Коллекции музеев Удине (Италия) оцифруют на ЭларСкан

В историческом замке города Удине началась оцифровка фондов. Используя финансирование европейского проекта, городские музеи приобрели современный планетарный сканер ЭларСкан для создания электронной коллекции фотографий, рисунков и гравюр 19-20 веков.

Перевод коллекции в электронный формат имеет большую ценность для итальянских музеев, исследователей и любителей истории. В конце 2021 года партнер ЭЛАР, компания PageNet srl, установила универсальный планетарный сканер ЭларСкан А2-600КС.


- Благодаря европейскому проекту у нас появилась возможность оцифровать большое количество фотографий, собранных в нашей коллекции, художественные альбомы Brisighelli и другие оригиналы большого формата, - рассказала куратор фототеки Сильвия Бьянко (Mrs. Silvia Bianco). - Это чрезвычайно важная коллекция для ученых, исследователей и энтузиастов. ЭларСкан А2-600КС будет также полезен для оцифровки таких материалов, как рисунки и гравюры. Коллекция ценна всем, кто хочет реконструировать историю нашего края; кто хочет понять, как изменились пространства, города, поселки; кто хочет сделать проект реставрации более или менее важного здания или понять, как изменились обычаи и традиции территории.


Библиотека фотографий городских музеев Удине (Civici Musei di Udine) ведет свою историю с начала 20 века - с документирования материалов, хранящихся в музейных фондах. В течение более чем века коллекция росла, и к фотографиям были добавлены исторические архивы, которые документируют историю региона Фриули в Италии, рассказывая о традициях и обычаях с 1880-го года до середины 1900-х годов.


Узнать более подробную информацию о музеях можно на сайте - www.civicimuseiudine.it.
Фотографии предоставлены музеем Civici Musei di Udine


Спасибо, скоро с Вами свяжутся специалисты

Заказать звонок

* обязательные поля

Обратная связь

* обязательные поля
×
whats news